生活在阴沟里,依然有仰望星空的权利。

Pokemon同人 / 綠赤 時光是不會前進的河流

依旧是转的

朝晨之君:

時光是不會前進的河流

*微量銀金

 

  成為常盤道館首領的日子並不能算是太過久遠的事情,十歲那一年揍贏了上任聯盟冠軍後下一秒就被自己的髮小揍掉想起來委實也事件丟臉的事情……然而一直到十六歲那一年,才因為種種的緣故不得不接手常盤道館首領的這個位子。

  說起來到也不是一件很光榮的事情,雖然對於自己接手了常盤道館而感到高興與欣慰的家人們露出了一張放寬心的臉。グリーン對此確實是很不能理解的,畢竟自己比起隔壁家的那個缺乏情商與智商的竹馬竹馬來說,應該是最不會被擔心的那個人了。

  對此,ナナミ卻毫不猶豫的搖了頭說道:「比起了レッド我家的弟弟才真的是令人頭疼的小孩啊。」畢竟對於一個情商與智商一樣高的人來說,鑽牛角尖什麼的根本就是通常運轉嘛。

  想當初レッド扔下一張寫了一句:“我去修行了。”的字條的時候,連對方母親都還沒來得及發脾氣就先被グリーン的如火山一般的情緒掃過了一遍……所以說比起了レッド,グリーン確實一個比較令人放不寬心的存在。

  對此,グリーン被噎的說不出話來。

 

  不過自從接任了常盤道館以來,從最初每一天忙碌的生活逐漸穩定以後也已經是一年過後的事情了,到後來終於有了時間在出去幫忙調查ロケット団以及替自己爺爺跑遍關都與城都的找ポケモン的資料……

  雖然是打著這兩名號出門的,不過大抵上所有人知悉グリーン不過是藉著這個藉口光明正大的去尋找那個幾乎失蹤近十年的髮小了。

  然而才終於讓他在接任道館的第三年後有了關於對方的消息。

  「喂喂,你這小子是打算把我家的門拆了嗎?」

  「欸,前輩原來你真的不在屋內啊!」

  面對於後輩的說詞グリーン差一點就忍不住的把人胖揍了一頓,掏出了鑰匙打開了那扇差一點就被バクフーン給燒掉的門,グリーン深深的覺得原來這個世界上智商不足的人其實蠻多的,看來是他錯怪了レッド,還以為全世界只有他這麼沒常識。

  「不過這都是因為前輩不好好待在家裡的關係。」

  如果說剛才還有忍住了沒有胖揍了自己後輩,那麼接下來グリーン確實清楚的聽見了自己腦海內似乎有什麼“啪嘰”一聲的斷了,接著等他在回過神的時候,他已經胖揍了自家後輩了。

  「不做不死你怎麼還不懂?」而剛進門的シルバー雖然並不明白前後發生過了什麼事情,反正對於ゴールド來說這句話永遠是最貼切不會錯。

  「你回來啦,那這傢伙就交給你了。」グリーン沒在多說一句便扔下了案發現場回了自己房間,沒隔多久又連忙跑出來問道:「你們去了白銀山?」

  「去了一趟。」也不奢望還暈著的人的回應,シルバー點了點頭便開了口,比較起來確實是比ゴールド還要像是個後輩,還是極好的那種。

  「見到了嗎?」

  「見到了。」

  「是嗎。」

  グリーン明白的點了點頭,隨後便碎碎念了些什麼的一邊走回房間裡頭。然而シルバー自然也不甚在意,只不過想起來的話確實還是頗為相似的,不過這兩個人大概也不會察覺到吧?シルバー一邊胡亂想著,看著這才轉醒的ゴールド忍不住嘆了口氣。

  「為什麼對我嘆氣啊!」

  「所以說真的是個笨蛋啊。」

  “就某方面來說グリーン前輩說的也是一點都沒有錯的。”

  “──因為有點像,所以稍微在意了一下,那傢伙也是個笨蛋。”

  於是シルバー悄悄的贊同了這個觀點。

 

  「前輩不去嗎?」シルバー倚在了門邊問道,裡頭那個背對自己的身影還在忙前忙後的整理成堆的數據資料與聯盟的相關消息,不過自己卻是沒有出手幫忙的打算。

  被畫上紅色圈圈記號的月曆仍舊是醒目的提醒,グリーン皺了皺眉頭糾結了好一會兒,拿下了工作時才會帶上的眼鏡長長的吐口氣說道:「不了,那些東西麻煩你幫我送去。下禮拜有個聯合會議,我可沒有那麼多閒功夫。」

  「我知道了。」シルバー應了聲轉身便走了。

  不過說起來這些也都只是藉口才是,グリーン向後靠上了倚背上,窗外是晴朗的藍與炎熱的夏季,像是很久以前的那個夏天。

  「完全不行啊,要是被看見了這副模樣會被嘲笑的。」グリーン一邊低聲的喃念著一邊重新將眼鏡戴上,繼續忙活的身影在陽光照不到的陰影之下持續的進行著,卻毫無人發現的正閃爍著光輝。

  「所以說,在等等我吧。」

 

2015 / 03 / 25

雖然我很想要標明綠單人但是一點也不單人了(赤單人相對就真的可以單人啊為什麼呢!)

上一次寫到了赤一個人在山上的心情,這一次就寫了一個綠一個人在山下的心情吧。因為這麼想著所以就寫出了他。

時光是不會前進的河流,其實只是想要表達他們兩個人一模一樣的心情,彼此都很任性,時間其實已經過了很久了,但是他們還是一樣。

另外補充,雖然年紀從十歲開始算,不過這邊採用的是十九歲版本的年紀了(艸)


评论
热度(5)
  1. 止息cometrue朝晨之君 转载了此文字

© 止息cometrue | Powered by LOFTER