生活在阴沟里,依然有仰望星空的权利。

sp绿赤/火纹paro

如你们所见,转的,嗯。就是这样

1122:

sp绿赤火纹paro设定。所有一切基础设定基于FE觉醒。

仅提供给大家脑补不能作为证据催文(都说了是设定。

附带段子x1


(第三次更新修改。把关于游戏的一些心得给删了毕竟大家是看设定不是看攻略(((。)


先搓一个觉醒官网备着我自己看(……)http://www.nintendo.co.jp/3ds/afej/index.html ←BGM绝赞

 

大致研究了各种配招组合后以及入了DLC后有了新的想法。

依旧职业和技能借用但是世界设定感觉像是那种佣兵什么的也没有王子复仇记这种道路毕竟设定上没有人会适合领主这个职业,所以就没有领主

大家都是佣兵算了,我不是说职业我是说维生方面(……)


嘛技能不一定科学,毕竟还参考了角色性格方面考虑的……技能配招我会有讲解不过不看也没有关系啦

【注意,一般只是下职lv.20再转上职lv.20无横转的话,除龙人,兽人,个别子代和军师外战力基本没有能超过200的。】

觉醒和火纹历作不同是有技能和援护系统的。对以前的背人进行了改进……援护系统可以让相邻的队友/doulbe状态的队友协同攻击或者免疫伤害(队友会冲过来帮你挡下一招,画面很棒……我好喜欢看库洛姆帮军师挡招(滚
同样还有援护攻击,就是打完一招后相邻/doulbe的人会去补刀wwww另外doulbe也会加属性
支援越高援护防御/攻击触发几率越高


【注:奥义我会用横线划出来,一般只建议带一个奥义否则会造成触发几率冲突,如果你要太阳的时候蹦出来个流星,那才真是要哭……】


Red
最终职业:勇者
武器等级:剑A,斧C

技能:
*待伏(剑士lv.10,HP一半以下先制攻击)
*太阳(勇者lv.5,技%发动,回复攻击一半的HP)
*怒(狂战lv.5,HP一半以下时回避&必杀+50)
*反击(弓战lv.15,将受到相邻格子地方的伤害数值反弹给对方)
*热启动(龙骑统领lv.5,战斗开始时,命中&回避+15,效果每回合-1)

关于属性:技速成长优秀,魔防苦手,运成长极、其、糟、糕。运方面的东西,不要指望他了……
(待伏+太阳+怒配合能够造就生存率最高的作战单位,即便没有怒,待伏和太阳加成也足够强大。)
其实我本身觉得太太很适合祈祷的他可是那么多次都死里逃生的人……但是看看他的运……祈祷这种触发几率是【运%】的技能他带了屁用都没好吗(



Green
最终职业:魔战士
武器等级:剑A,魔法A,斧C

技能:
*待伏(剑士lv.10,HP一半以下先制攻击)
*流星(剑圣lv.5,技÷2%发动,5次连续攻击)
*生命吸取(黑骑士lv.15,主动攻击击倒对方时,HP50%恢复)
*居合一闪(魔战士lv.15,自己攻击时攻击力+10)
*援护防御(大骑士lv.15,援护防御发生率+10)

关于属性:技成长↑↑↑,基本成长都不错非常好练。

利用流星的高输出配合待伏以及生命吸取同样能够创造生存率较高的角色,虽然主动攻击这个是个硬伤,必须经得起车轮战才行。不过巨巨应该没问题w

巨巨原本设定我给的是神军师……哦由于神军师这个职业他……太破坏游戏平衡所以被我pass掉了。华炎这种东西根本就是破坏游戏平衡好吗!技%发动,物理/魔力攻击时追加一半魔/力伤害,这种混合攻击简直就是单防硬的大杀器……


居合的话感觉比较剑道的感觉(笑


至于那个援护防御……不要吐槽为什么给巨巨按这么一个渣渣技能orz,这个其实是专门给太太准备的(。顺便脑了下保护了太太然后说一句「小心点」的巨巨哦我的妈……太太一定被帅傻了!!!(

关于魔战士这个职业,是男性限定的,动作比较像日式风格的忍者,很帅气w肩上的是狐狸面具。他的成长十分出众并且成长上限高,还有周身会有红色的光围绕。←这点赞超适合巨巨。

   
   
别在意反光的我啦你们   

这个模型是主角库洛姆w军师的话因为我觉得神军师的衣服比较好看所以还是神军师,库洛姆也会被转回大领主的。


Blue
最终职业:欺诈师
武器等级:剑A,杖C
技能:
*开锁(盗贼lv.1,没有钥匙也能开锁)←流程必备
*月光(大骑士lv.5,技%发动,将敌人双防减半后进行攻击)
*lucky7(欺诈师lv.5,7回合内命中&回避+20)
*轻业(欺诈师lv.15,可进入地形消耗移动力恒为1)
*疾风迅雷(黑天马lv.15,击败敌人后再行动一回合)←自带舞娘

关于属性:速和技成长优秀,力和魔力成长一般,运还不错。

官方认定的欺诈师就是历代火纹中一直有出现的安娜,在觉醒中她加入了战局,现在在我的队伍里已经是拿着雷剑横着走的角色,如果不是支援太少她真的超厉害的……现在战力342除了魔防全绿(笑
拿着雷剑横着走哦,蓝巨巨不能更适合这个职业了(笑


成都组的话,金爷是实在不知道怎么定职业。银暗杀者,技能必定灭杀(暗杀者lv.5,技÷4%发动,一击必杀p.s.可被祈祷阻止)+疾风迅雷(男孩子必须经过遗传获得无法自学_(:з」∠)_),水晶隼骑士,流星,枪达人(隼骑士lv.15,装备枪时力+5)……其实水晶花嫁也不错啊www顺便带个绊(花嫁lv.15,3格内盟友在回合开始时HP回复10)
黄爷其实算辅助类但是花嫁给她简直浪费,你们不知道花嫁多漂亮!!!!!!!!妈蛋那身裙子!!!!!!!!美cry了!!!!!!!!

   

上身可以参考优王女艾瑞珂立绘->【异传:红对苍 苍炎篇】 但是还是有差距的w

模型是舞娘奥莉薇XD我真的非常难得萌上这么一个软萌的妹子,虽然非常非常害羞经常就是哈粗卡西(领自己儿子阿兹尔回家的时候哈粗卡西来哈粗卡西去被库爷吐槽看到你们这样的人才觉得哈粗卡西……),但是跳起舞来就会完全变了一个人充满了自信的妹子><
花嫁的衣服下摆算是渐变的那种,白色的长腿袜,裙摆最底下就是透明的,这个裙子转起来的时候效果真的每次都美到哭TAT……


巨巨太太自带S支援……什么你说同性不能S?我才不管嘞反正就是S支援(。两个人和蓝巨巨的支援都是A。蓝巨巨可能和娜姿巨巨S,娜姿巨巨应该是贤者……总之是魔法only那种。

巨巨和太太基本都是相邻的或者直接援护了,援护大多太太站前排,巨巨各种保护(援护防御:援护防御几率+10%)……当然巨巨自身的战斗力也很可怕。毕竟是魔战w

渡爷……他就是个中二BUG嘛,当时说道他的时候CC说要强力我满脑子都是要强力你去当龙人啊!超龙石想怎么屌怎么屌!(事实证明龙人的确是最强作战单位,虽然自带横转范围很小很小但人家能强到不需要技能,界限突破+超龙石全绿诺诺战力393而魔防未满的马克酱已经400战强的惨无人性……)
但是我不能把他种族也改了对不……他又不是N那种混血种……(别黑

好吧那就要强力渡爷……职业毫无疑问的龙骑统领(力量拔群速度捉鸡和快龙一个样一个样的真是不能更适合他……)
技能:
*界限突破(DLC异传:光对暗 决战篇奖励,所有属性上限+10)←相当于全绿后战力+70
*アイオテの盾(DLC异传:红对苍 决战篇奖励,免疫弓&风魔法特效)←以前GBA三作盗贼必投的飞行护符,现在改技能了
*复仇(咒术师lv.5,技%发动,追加自身受损HP一半的伤害)

……我觉得带了个界限突破就足够BUG了尼玛还来个飞行盾现在特效的只有法尔西昂和屠龙刀【摔
再给他配招就不能打了!!!!!!不能打了好吗!!!!!!!!!!




下收一个段子



Red勇者(虽然技速不比剑圣但力上限比剑圣好点样子?感觉用起来就是回避高攻击高很实用)装备必杀刃,看设定公式书其实有点像日本刀。虽然这个武器归属类别还是剑(必杀系列已经是队伍标配……)
Green魔战士,力魔双刀魔防非常优秀……其实这个职业真心bug。装备ボルガノン(火系高级魔道书)和必杀刃。←巨巨火专职,家里养了老喷九尾和太太……(不对)雷刃给蓝巨巨了毕竟是欺诈师标配虽然这里她没出场。
我觉得……华炎的那个效果只适合妹子和基佬。所以我家的露弗莱是基佬(但是大叔军师用这个……真心违合and不过马克君我觉得果然还是和马克酱吧)
其实太太很适合华炎的前提是把那个粉色换成红色……效果应该帅到哭……

 


“呼,真是麻烦。”
挥动手中的武器,刀刃染上了金黄色的光芒,在黑暗之中变得尤其显眼。
藏在阴影中的人们大多数都开始发抖,他们几乎要丧失了战意。原本平日里就是逞凶狠去打劫村民的人,真正的遇到了强者他们只能缩在暗处发抖。
“平时好像很厉害呢,结果现在都不出来了么?”青年耸了耸肩,“还以为有多厉害呢。”


一个人想也不想就跑进山贼窝里,在常人看来绝对是脑子出问题的行为,但对于Red只是再正常不过的委托内容而已。虽然报酬不多,但他乐于接受这种委托……虽然他原本就没想要什么报酬就是了。
敌人并没有想象中的那么强大。虽然人数有点多却没什么水平,也就是仗着有还行的武器加上敢拼命就去抢劫几乎没什么反抗力平民的蛮徒们而已。
原本就是因为自己的村子被烧毁才被迫成为佣兵流浪生存的Red对这种事情自然是极度反感,没想太多他打听了地形就直接闯了进来。不过看现在这个场面,这群人平时也只是装样子的纸老虎而已。
无趣。

突然他捕捉到了什么飞速划破空气的声音,那是箭只!
当Red意识到背后遭袭时已经太晚,他无法避开那只箭只能减轻自己所受的伤害——至少不会被伤到要害,但那之后他恐怕无法从这里安全脱身。是刚刚只顾及着眼前的情况……!
糟了——

然而有人影突然窜了出来,帮他挡下了那只箭,箭头和金属之间的碰撞声响相当刺耳。
“别大意!”他再熟悉不过的那个声音低声警告道,但语气却比句子内容柔和的多。
“抱歉,一时不小心。”Red回答到,语调轻快。相抵的后背让他消除了先前隐约的不安。余光瞥见了身侧燃起的火焰,书页的翻动声和火焰的噼啪声让他觉得愉悦。
拿着斧子一脸惊恐的男人正面冲了过来,看样子Red迎了上去刀身直接切入了敌人的颈部。虽然受了些伤但他的意识反而因为那些疼痛而变得清晰。
“快点结束回去了。”Green说道,然后Red听见了对方低吟咒文的声音,一如既往的悦耳。书页上方和Green周身浮起了魔法阵,火焰在他的手掌中跃动,随时就要迸发——
“……ボルガノン。”
火焰一簇接着一簇的燃起,哀嚎声充斥了他们的耳朵。火光映照出Green面无表情的侧脸。绿色的眸子却在那样的衬托下显得格外迷人。
说来,这次又被救了一命呢,Red想。
“抱歉啦,Green。”
“下次别随便擅自行动。”Green叹了口气,语气并没有多强硬,在这方面他总是拿Red没办法。


写到的技能有太阳(HP回复造成伤害/2,刀刃金光那里)待伏(HP以下先置攻击)流星(5连击,其实流星用必杀刃最帅,浅绿色的光啊w这里倒是没写出来……)
我写SP绿赤倒是简单的要死……(目死


评论
热度(6)
  1. 止息cometrueSatellite 转载了此文字

© 止息cometrue | Powered by LOFTER